Einladung zum Strategieworkshop

Am 21.09. findet von 9:00 - 16:30 Uhr unser Strategieworkshop statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder!

Schachclub vertritt Viernheim auf Europäischer Ebene

Der SC Viernheim hat sich für den European Club Cup (ECC) qualifiziert und die Reisekosten über ein CrowdFunding Projekt eingespielt

• "Chessy" im Waldschwimmbad

Das Maskottchen der Deutsche Schachjugend machte während seiner Tour durch Deuschland auch in Viernheim Station

Seminarreihe 2019/20 mit GM Lanka, GM Galdunts und IM Wegerle

Geschrieben von Hans-Peter Röttig am .

Mit der fünften Seminarreihe lassen sich auch in der kommenden Saison Spielstärke und Spielverständnis verbessern, Inspiration und neue Impulse gewinnen, Eröffnungskenntnisse vertiefen sowie die Nutzung von Datenbanken und Engines optimieren. Die Seminare sind Dank der qualifizierten Referenten für fast alle Spielstärken (ca. 1400 - 2300 DWZ) geeignet.

Blitzturnier September

blitzschachIm zweiten Turnier der offenen Blitzschach-Meisterschaft des Schachclub Viernheim konnten sich punktgleich Stefan Schmidt und FM Michael Müller mit jeweils 13 Punkten aus 15 Partien durchsetzen, wobei sich Stefan dank der minimal besseren Feinwertung den ersten Platz sicherte. Die Einzelergebnisse sind nachfolgend verlinkt:

Endtabelle Blitzschach 13.9.2019

Gesamtwertung nach 2 Turnieren

„Wow, wir fahren zum ECC nach Montenegro!“

Geschrieben von Administrator am .

Unser erstes Crowdfunding-Projekt war ein voller Erfolg!
Bis heute, 20:00 Uhr waren sogar mehr als die benötigten 5.400 EUR zusammengekommen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere 41 Unterstützer!

Terminplan 2019/2020 (aktualisiert 16.9.)

Der Terminplan 2019/2020 ist fertig und im Homepage-Kalender eingetragen. Es gibt auch ein PDF zum Herunterladen und Abspeichern/Ausdrucken:

Terminplan20192020

Falls sich noch Änderungen ergeben, wird die Datei noch einmal aktualisiert (Versions-Datum rechts oben beachten!)

Geschwätzblitz mit Josefine Heinemann und Sonja Bluhm auf chess24

Geschrieben von Alex am .

Am Sonntag haben Josefine Heinemann und Sonja Bluhm zusammen ein Geschwätzblitz auf chess24 übertragen, wobei die beiden gegen Premium-User von chess24 angetreten sind. Das knifflige an der Sache ist, dass dabei die ganze Zeit geredet und gleichzeitig gespielt werden muss, deswegen auch Geschwätzblitz. Die ganze Show kann man sich auf dem unten verlinkten Video nachschauen.