Einladung zur Spielerversammlung
    Am 22.06.2018 findet ab 20:00 Uhr im großen Nebenraum des Bistro Maximum die diesjährige Spielerversammlung statt.
    Stadtfest zieht Groß und Klein in den Pfarrgarten
    Keltische Musik und mittelalterliches Ambiente beim 4. Viernheimer Stadtfest
    Viernheim gewinnt zum ersten Mal in Reinheim
    Beim traditionellen Fussballschach-Turnier in Reinheim landeten Nico & Co. ganz oben auf dem Treppchen

Starker Auftritt der SG Uni Mannheim bei Deutscher Chess960-Meisterschaft

(Ein Bericht von Maximilian Meinhardt, Referent für Hochschul-Schach)

Mit insgesamt sieben Spielern und Spielerinnen stellte die Schachgruppe der Universität Mannheim bei der 6. Deutschen Meisterschaft im Chess960, die am 10. Juni in Waldbronn stattfand, das größte Teamaufgebot und schrammte knapp an einem Sensationssieg in der Gesamtwertung vorbei.

960Waldbronn2018

Die SG Uni Mannheim (von links nach rechts): David Falk, Prof. Dr. Ulrich Falk, Alexander Boschmann, Jan Marmann, Isabel Steimbach, Maximilian Meinhardt, Simon Klein

IM Andreas Mandel ist neuer Vereinsmeister im Blitzschach

blitzschachIm 11. und abschließenden Turnier der offenen Blitzschach-Meisterschaft des Schachclub Viernheim konnte sich IM Andreas Mandel mit 7,0 Punkten aus 8 Partien durchsetzen, knapp vor Stefan Spiegel (6,5) und FM Michael Müller (6,0).

Damit sicherte sich Andreas auch den Meistertitel mit 150 Wertungspunkten, vor Stefan Martin (133) und Stefan Schmidt (128). Auf Platz 4-5 folgen punktgleich FM Michael Müller und Stefan Spiegel (123) vor insgesamt 33 weiteren Teilnehmern.

Alle Ergebnisse sind nachfolgend aufgeführt:

Spannendes Finale in der Blitzschach-Meisterschaft

blitzschachIn der offenen Blitzschach-Meisterschaft des Schachclub Viernheim kommt es bei dem 11. Turnier der Serie am Freitag (15. Juni) zum spannenden Showdown. Aktuell führt Stefan Martin mit 133 Wertungspunkten vor Stefan Schmidt (126) und IM Andreas Mandel (125).

Andreas kann jedoch mit einem gutem Ergebnis den größten Sprung machen, da er mit bisher 6 Teilnahmen ein Turnier weniger gespielt hat als die beiden Stefans (jeweils 7). Die Verfolger FM Michael Müller (121; 7 Turniere) und Stefan Spiegel (103; 6 Turniere) können in den Kampf um die vordersten Plätze nicht mehr eingreifen.

Ein starkes Teilnehmerfeld und ein spannender Turnierverlauf sollten damit sichergestellt sein. Anmeldeschluss am Freitag ist gegen 20:15, Turnierbeginn gegen 20:30 Uhr; es wird nach klassischer Bedenkzeit gespielt (5 Minuten ohne Bonus).

Schachclub Viernheim gewinnt Fußballschachturnier in Reinheim

(Ein Bericht von Stefan Martin)

Unsere junge Mannschaft konnte mit einem verdienten 2:0 Sieg im Fußballendspiel des renommierten und traditionsreichen Reinheimer Fußballschachturnieres die Mannschaft des Schachclub Griesheim auch in der Gesamtwertung überflügeln und belegte nach einem 2. Platz im Blitzen den 1. Platz in der Gesamtwertung. Damit geht eine jahrelang anhaltende Dominanz der Seriensieger aus Griesheim zu Ende.

Reinheim 2018 A

Stefan Martin ist Schnellschach-Vereinsmeister 2017/2018

schnellschachZum abschließenden Turnier der offenen Schnellschach-Meisterschaft des Schachclub Viernheim hatte sich noch einmal ein starkes Teilnehmerfeld eingefunden. Der für Solingen spielende, aber aus der eigenen Viernheimer Jugend stammende IM Jörg Wegerle setzte sich dabei souverän mit 7 Punkten aus 7 Partien durch, gefolgt von Stefan Martin und FM Michael Müller mit jeweils 5,5 Punkten.

Damit sicherte sich Stefan Martin gleichzeitig die Vereinsmeisterschaft mit beeindruckenden 160 Wertungspunkten aus 7 Turnieren, gefolgt von FM Michael Müller (136) und Winfried Karl (109).

Die Einzelergebnisse und Tabellen des Turniers vom 1.6. sind hier hinterlegt:

Und die komplette Gesamtwertung sieht so aus:

Schachgruppe der Uni Mannheim nimmt Anlauf beim Chess960

Geschrieben von Administrator am .

Am Sonntag wird die Schachgruppe der Uni Mannheim bei der offenen Chess960-Meisterschaft vertreten sein. Angeführt wird das Team von IM Maximilian Meinhardt, der auch diesmal wieder eine schlagkräftige Truppe zusammengestellt hat. Los geht es um 9:15 Uhr in Waldbronn.

Wir drücken Euch die Daumen!

Einladung zum Fussballschach-Turnier in Reinheim

Geschrieben von Administrator am .

Am kommenden Sonntag findet in Reinheim das fast schon traditionelle Fussballschachturnier statt. Wir werden mit einer Mannschaft dabei sein.
Beginn für uns ist um 9:15 Uhr mit Schach. Abfahrt am Bürgerhaus ist 8 Uhr.

Wir brauchen kurzfristig noch einen Schachspieler. Wer also Lust hat, der meldet sich bitte bei Stefan Martin (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Es wäre schön, wenn wir wieder einen Pokal nach Hause bringen könnten!