Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am 28.06.2019 findet ab 20:00 Uhr im Seminarraum 3 im Bürgerhaus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder!

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Sieger der Einsteigerklasse

Vorne von links nach rechts: Mark Schmitt, Eric Bastuck, Martin Buchholz und Elias Strunk. Es fehlen: Spyridon Papaioannou, Mathias Buchholz, Panagiotis Papaioannou.

Wer zog da plötzlich den Stecker?

Geschrieben von Detlev am .

Viernheim III schlägt Leimen in der Bereichsliga mit 7,5:0,5

Nach einem launigen gemeinsamen Frühstück ließen die ersten Partiegewinne nicht lange auf sich warten. Alexander und Detlev waren ihren Gegnern klar und deutlich überlegen. Spätestens mit dem 3:0 durch den positionell fein herausgespielten Sieg von Andreas stellte unser Team das Match auf Sieg, dennoch war der Blick auf einige Bretter ein eher sorgenvoller.

Helmut und Lorenz standen unter Druck, Goran hatte in einer umkämpften Stellung wenig Bedenkzeit und bei Stefan (Spiegel) war angesichts seines Minusbauern im Endspiel klar, dass er um das Remis kämpft. Die Endspielstellung von Stefan (Martin) war zu dem Zeitpunkt in etwa ausgeglichen. Statt der erwartbaren 5 oder 5,5 Brettpunkte wurden es aber, einem kollektiven Leimener Leistungseinbruch geschuldet, stattliche 7,5. Okay, Goran gewann nach der Zeitkontrolle im Mattangriff, da ging es mit rechten Dingen zu. Innerhalb weniger Minuten schafften es aber zwei Leimener die Zeit trotz Inkrement zu überschreiten, wobei die Stellung von Lorenz etwas schlechter, wohl aber noch in der Remisbreite war, und Helmut dank eines mittlerweile totgelaufenen Angriffs des Gegners bereits klar besser stand. Stefan (Spiegel) schaffte das Remis souverän und auch dem Gegner von Stefan (Martin) hatte wohl jemand den Stecker gezogen, denn nach mehreren schwächeren Zügen verlor er seine Partie noch.
Nach dem von uns überzeugend herausgespielten Sieg bleibt unser Team verlustpunktfreier Tabellenführer.