Zentrale Zwischenrunde in Berlin

Vom 01.-03.03. findet die Zwischenrunde in Berlin statt. Es gibt ein umfangreiches Rahmenprogramm. (Foto: Jürgen Matern / Wikimedia Commons)

Sieger der Badenliga 2019

Aufstieg in die Jugend-Bundesliga: Andreas Schmohel, Simon Schmidt, Philipp Thielmann, Balint Schmeck, Michael Janzen und Maximilian Theilig.

26.01.2019 - Training mit IM Jörg Wegerle

Im ersten Teil seines Endspiel-Trainings präsentierte IM Jörg Wegerle 25 Teilnehmern seine Techniken im Turmendspiel.

Wer zog da plötzlich den Stecker?

Geschrieben von Detlev am .

Viernheim III schlägt Leimen in der Bereichsliga mit 7,5:0,5

Nach einem launigen gemeinsamen Frühstück ließen die ersten Partiegewinne nicht lange auf sich warten. Alexander und Detlev waren ihren Gegnern klar und deutlich überlegen. Spätestens mit dem 3:0 durch den positionell fein herausgespielten Sieg von Andreas stellte unser Team das Match auf Sieg, dennoch war der Blick auf einige Bretter ein eher sorgenvoller.

Helmut und Lorenz standen unter Druck, Goran hatte in einer umkämpften Stellung wenig Bedenkzeit und bei Stefan (Spiegel) war angesichts seines Minusbauern im Endspiel klar, dass er um das Remis kämpft. Die Endspielstellung von Stefan (Martin) war zu dem Zeitpunkt in etwa ausgeglichen. Statt der erwartbaren 5 oder 5,5 Brettpunkte wurden es aber, einem kollektiven Leimener Leistungseinbruch geschuldet, stattliche 7,5. Okay, Goran gewann nach der Zeitkontrolle im Mattangriff, da ging es mit rechten Dingen zu. Innerhalb weniger Minuten schafften es aber zwei Leimener die Zeit trotz Inkrement zu überschreiten, wobei die Stellung von Lorenz etwas schlechter, wohl aber noch in der Remisbreite war, und Helmut dank eines mittlerweile totgelaufenen Angriffs des Gegners bereits klar besser stand. Stefan (Spiegel) schaffte das Remis souverän und auch dem Gegner von Stefan (Martin) hatte wohl jemand den Stecker gezogen, denn nach mehreren schwächeren Zügen verlor er seine Partie noch.
Nach dem von uns überzeugend herausgespielten Sieg bleibt unser Team verlustpunktfreier Tabellenführer.