Sieg gegen Berlin und Remis gegen Dresden

Beim stürmischen zweiten Heimspiel-Wochenende holten die Einheimischen drei Punkte und belegen jetzt Rang 4

Großartiges Schach-Event in Berlin

Vom 01.-03.03. fand die Zwischenrunde in Berlin statt. Eine bemerkenswert zahlreiche Viernheimer Delegation war vor Ort.

Erste d-fine Deutsche Hochschul-Meisterschaft

Im Rahmen der zentralen Zwischenrunde in Berlin fand am Sonntag, 03.02.2019, ab 10:30 Uhr die Deutsche Hochschul-Meisterschaft statt. d-fine ist als Sponsor mit dabei.

Sieger der Badenliga 2019

Aufstieg in die Jugend-Bundesliga: Andreas Schmohel, Simon Schmidt, Philipp Thielmann, Balint Schmeck, Michael Janzen und Maximilian Theilig.

Großmeisterliches Blitzturnier

Blitz Nov 1

Das Monatsblitzturnier November des Schachclub Viernheim war mit 26 Teilnehmer nicht nur quantitativ, sondern vor allem auch qualitativ herausragend besetzt: Es nahmen fünf GM, eine  WGM, zwei IM und auch noch zahlreiche starke "titellose" Spieler teil. Der Ablauf musste dadurch vor Ort angepasst und etwas improvisiert werden, bevor nach Vorrunden und K.O.-Phase schließlich 4 der Großmeister im Halbfinale standen.

Blitz Nov 2

Hier setzte sich dann Igor Kovalenko (vorne rechts) gegen David Anton-Guijarro sowie Bassem Amin (hinten rechts) gegen Konstatin Tarlev durch.

Blitz Nov 3

Und im Finale sicherte sich Igor  mit den schwarzen Steinen nach spannendem Verlauf gegen Bassem in der letzten Partie des Abends den vollen Punkt und damit den Sieg bei diesem in der bisherigen Geschichte des Schachclub Viernheim einmaligen Blitzturnier.

Ob das Turnier trotz des unorthodoxen Modus in die Gesamtwertung einfließen kann, müssen die Turnierleiter noch klären.