Derzeit kein Spielbetrieb

Aufgrund der Corona-Krise findet bis auf weiteres kein Spielbetrieb im Bürgerhaus statt.

Großmeisterliches Blitzturnier

Blitz Nov 1

Das Monatsblitzturnier November des Schachclub Viernheim war mit 26 Teilnehmer nicht nur quantitativ, sondern vor allem auch qualitativ herausragend besetzt: Es nahmen fünf GM, eine  WGM, zwei IM und auch noch zahlreiche starke "titellose" Spieler teil. Der Ablauf musste dadurch vor Ort angepasst und etwas improvisiert werden, bevor nach Vorrunden und K.O.-Phase schließlich 4 der Großmeister im Halbfinale standen.

Blitz Nov 2

Hier setzte sich dann Igor Kovalenko (vorne rechts) gegen David Anton-Guijarro sowie Bassem Amin (hinten rechts) gegen Konstatin Tarlev durch.

Blitz Nov 3

Und im Finale sicherte sich Igor  mit den schwarzen Steinen nach spannendem Verlauf gegen Bassem in der letzten Partie des Abends den vollen Punkt und damit den Sieg bei diesem in der bisherigen Geschichte des Schachclub Viernheim einmaligen Blitzturnier.

Ob das Turnier trotz des unorthodoxen Modus in die Gesamtwertung einfließen kann, müssen die Turnierleiter noch klären.