• "Chessy" im Waldschwimmbad

Das Maskottchen der Deutsche Schachjugend machte während seiner Tour durch Deuschland auch in Viernheim Station

Schlossfest 2019

Die Schachgruppe der Universität Mannheim richtet erneut ein Simultanturnier aus.

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Viernheimer Meisterschaft im Chess960

chess960Am gestrigen Abend fand im Schachclub Viernheim die Meisterschaft im Chess960 statt, bei dem die Aufstellung der Figuren - anders als im regulären Schach - vor jeder Partie ausgelost wird.

Den Titel sicherte sich Goran Gabric mit 4,5 Punkten aus 5 Runden, Zweiter wurde Volker Bitsch (4,0); auf den Plätzen 3-5 landeten punktgleich Stefan Martin, Michael Müller und Hakan Horata (jeweils 3,0), vor weiteren 4 Teilnehmern.