Zentrale Zwischenrunde in Berlin

Vom 01.-03.03. findet die Zwischenrunde in Berlin statt. Es gibt ein umfangreiches Rahmenprogramm. (Foto: Jürgen Matern / Wikimedia Commons)

Sieger der Badenliga 2019

Aufstieg in die Jugend-Bundesliga: Andreas Schmohel, Simon Schmidt, Philipp Thielmann, Balint Schmeck, Michael Janzen und Maximilian Theilig.

26.01.2019 - Training mit IM Jörg Wegerle

Im ersten Teil seines Endspiel-Trainings präsentierte IM Jörg Wegerle 25 Teilnehmern seine Techniken im Turmendspiel.

WGM-Norm für Josefine Heinemann

Geschrieben von Administrator am .

4172 kDas German Masters der Frauen ist ein hochklassiges Rundenturnier mit 10 TOP-Spielerinnen, das in diesem Jahr vom 4.-12. August 2018 in Dresden stattfand. Unser Neuzugang Josefine Heinemann spielte ein ausgezeichnetes Turnier, lag bis zur siebten Runde in Führung, verlor dann aber in Runde 8 gegen Melanie Lubbe. Ein Remis in der Schlussrunde reichte für 6 Punkte aus 9 Partien, was eine WGM-Norm bedeutet! Siegerin wurde Fiona Sieber vom SG "Aufbau Elbe" Magdeburg.

Letztlich entschied nur die bessere Feinwertung zugunsten von Fiona Sieber, denn die ersten drei Spielerinnen hatten alle 6 Punkte erzielt. Den dritten Platz wird Josefine verschmerzen können, denn dies war gleichzeitig ihre dritte WGM-Norm. Bei der nächsten Gelegenheit bekommt sie diesen Titel verliehen! Herzlichen Glückwunsch!

Vize-Meisterin wurde Melanie Lubbe.
Hier die Schluss-Tabelle (klick zum Vergrößern)

Die Partien kann man auf Chess24 nachspielen.