Zentrale Zwischenrunde in Berlin

Vom 01.-03.03. findet die Zwischenrunde in Berlin statt. Es gibt ein umfangreiches Rahmenprogramm. (Foto: Jürgen Matern / Wikimedia Commons)

Sieger der Badenliga 2019

Aufstieg in die Jugend-Bundesliga: Andreas Schmohel, Simon Schmidt, Philipp Thielmann, Balint Schmeck, Michael Janzen und Maximilian Theilig.

26.01.2019 - Training mit IM Jörg Wegerle

Im ersten Teil seines Endspiel-Trainings präsentierte IM Jörg Wegerle 25 Teilnehmern seine Techniken im Turmendspiel.

Grandioser Turniersieg beim Super-GM-Turnier in Biel

Geschrieben von Administrator am .

IMG 2789 k3Beim Accentus GM Turnier, das vom 22.01.-01.08. in Biel stattfindet, führt Viernheims Spitzenbrett GM Shakhriyar Mamedyarov eine Runde vor Schluß mit zwei Punkten Vorsprung (!) uneinholbar vor dem Rest des Sechser-Feldes: GM Magnus Carlsen, GM Peter Svidler, GM Maxime Vachier-Lagrave, GM David Navara und GM Nico Georgiadis. Der Turniersieg ist ihm demnach schon jetzt sicher.

Grund für seinen großen Vorsprung war unter anderem sein beeindruckender Weißsieg gegen Weltmeister Magnus Carlsen in der neunten Runde, in der er ein Turm-/Läuferendspiel mit 4 gegen drei Bauern souverän zum Erfolg führte.

IMG 2789 m

In der Schlußrunde spielt Shakh heute mit Schwarz gegen GM Peter Svidler. Wer möchte, kann ihm live die Daumen drücken. Die Partie wird bei chess24 übertragen: