Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am 28.06.2019 findet ab 20:00 Uhr im Seminarraum 3 im Bürgerhaus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder!

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Sieger der Einsteigerklasse

Vorne von links nach rechts: Mark Schmitt, Eric Bastuck, Martin Buchholz und Elias Strunk. Es fehlen: Spyridon Papaioannou, Mathias Buchholz, Panagiotis Papaioannou.

Grandioser Turniersieg beim Super-GM-Turnier in Biel

Geschrieben von Administrator am .

IMG 2789 k3Beim Accentus GM Turnier, das vom 22.01.-01.08. in Biel stattfindet, führt Viernheims Spitzenbrett GM Shakhriyar Mamedyarov eine Runde vor Schluß mit zwei Punkten Vorsprung (!) uneinholbar vor dem Rest des Sechser-Feldes: GM Magnus Carlsen, GM Peter Svidler, GM Maxime Vachier-Lagrave, GM David Navara und GM Nico Georgiadis. Der Turniersieg ist ihm demnach schon jetzt sicher.

Grund für seinen großen Vorsprung war unter anderem sein beeindruckender Weißsieg gegen Weltmeister Magnus Carlsen in der neunten Runde, in der er ein Turm-/Läuferendspiel mit 4 gegen drei Bauern souverän zum Erfolg führte.

IMG 2789 m

In der Schlußrunde spielt Shakh heute mit Schwarz gegen GM Peter Svidler. Wer möchte, kann ihm live die Daumen drücken. Die Partie wird bei chess24 übertragen: