• "Chessy" im Waldschwimmbad

Das Maskottchen der Deutsche Schachjugend machte während seiner Tour durch Deuschland auch in Viernheim Station

Schlossfest 2019

Die Schachgruppe der Universität Mannheim richtet erneut ein Simultanturnier aus.

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Engagierte Eltern informieren sich

Geschrieben von Stefan Sch. am .

Am Freitag fand der erste Informationsabend für die Eltern unserer Jugendlichen statt. Sechs Eltern waren der Einladung des Vorstands gefolgt und erhielten einen Einblick in das Jugendkonzept des Clubs.

Detlev Birnbaum und Stefan Schmidt stellten zunächst den neugewählten Vorstand vor, danach die anwesenden Trainer. Als letzten Aktivitäten wurden das Sommercamp, der Besuch beim Jugendopen in Gernsheim sowie das Ettlinger Fussballschachturnier vorgestellt. Besonders beeindruckten die tollen sportlichen Erfolge auf badischer und deutscher Ebene in letzter Zeit. De erste Vorsitzende unterstrich die Bedeutung der Schach-AGs für den Schachclub und betonte, wie wichtig es ist, bei jeder Art von Turnieren präsent zu sein.  Auch die neu gestaltete Internetseite kam bei den Eltern gut an. Aufgrund der positiven Ressonanz soll die Veranstaltung als regelmäßiger Termin beibehalten werden.