Schachjugend beim Schneeflocke-Open
    Mark Schmitt, Elias Strunk, Martin Buchholz, Jonas Helfrich (auf dem Baumstumpf), Mathias Buchholz (vorne links), Spyridon Papaioannou (vorne rechts), Eric Bastuck, Panagiotis Papaioannou und Jenny Zhou
    Trauer um Alain Yerchoff

Der ehemalige Präsident von Franconville verstarb am 07.01.2020 im Alter von 66 Jahren

Sieg und Niederlage beim Bundesliga-Wochenende in München

Am Samstag kamen die Südhessen leider nicht über ein 3:5 gegen den FC Bayern hinaus, wohingegen der BCA Augsburg am nächsten Tag mit 4,5 : 3.5 geschlagen werden konnte.

Ergebnisse des ersten Schnellschachturniers

Geschrieben von Volker B. am .

Am 26.08. fand das erste Schnellschachturnier dieser Saison statt. Im Gegensatz zum "Blitzen" dauerten die Partien hier maximal 20 Minuten. Insgesamt 18 Teilnehmer kämpften in drei Gruppen zunächst um eine gute Position innerhalb Ihrer Gruppe.

Die beiden erstplatzierten Spieler qualifizierten sich für die A-Endrunde, die beiden Nächstplatzierten jeweils für die B- bzw. C-Endrunde. In die A-Gruppe schafften es Andreas Mandel, Andrej Vlajic, Detlev Birnbaum, Stefan Martin, Stefan Schmidt sowie Volker Bitsch. Nach fünf weiteren Partien stand immer noch kein Sieger fest, da der direkte Vergleich unentschieden endete. In einem Stichkampf besiegte Andreas Mandel Stefan Schmidt und konnte sich damit über den ersten Platz freuen. Dritter wurde Stefan Martin.

Die anschließende Siegerehrung kam bei allen Beteiligten gut an.

Wer sich den Termin vormerken möchte: das nächste Schnellschachturnier findet am 16.09. statt, ebenfalls um 20:15 Uhr. Gäste und Kiebitze sind herzlich willkommen.