Schachclub vertritt Viernheim auf Europäischer Ebene

Der SC Viernheim hat sich für den European Club Cup (ECC) qualifiziert und die Reisekosten über ein CrowdFunding Projekt eingespielt

• "Chessy" im Waldschwimmbad

Das Maskottchen der Deutsche Schachjugend machte während seiner Tour durch Deuschland auch in Viernheim Station

Ergebnisse des ersten Schnellschachturniers

Geschrieben von Volker B. am .

Am 26.08. fand das erste Schnellschachturnier dieser Saison statt. Im Gegensatz zum "Blitzen" dauerten die Partien hier maximal 20 Minuten. Insgesamt 18 Teilnehmer kämpften in drei Gruppen zunächst um eine gute Position innerhalb Ihrer Gruppe.

Die beiden erstplatzierten Spieler qualifizierten sich für die A-Endrunde, die beiden Nächstplatzierten jeweils für die B- bzw. C-Endrunde. In die A-Gruppe schafften es Andreas Mandel, Andrej Vlajic, Detlev Birnbaum, Stefan Martin, Stefan Schmidt sowie Volker Bitsch. Nach fünf weiteren Partien stand immer noch kein Sieger fest, da der direkte Vergleich unentschieden endete. In einem Stichkampf besiegte Andreas Mandel Stefan Schmidt und konnte sich damit über den ersten Platz freuen. Dritter wurde Stefan Martin.

Die anschließende Siegerehrung kam bei allen Beteiligten gut an.

Wer sich den Termin vormerken möchte: das nächste Schnellschachturnier findet am 16.09. statt, ebenfalls um 20:15 Uhr. Gäste und Kiebitze sind herzlich willkommen.