Schachclub vertritt Viernheim auf Europäischer Ebene

Der SC Viernheim hat sich für den European Club Cup (ECC) qualifiziert und die Reisekosten über ein CrowdFunding Projekt eingespielt

• "Chessy" im Waldschwimmbad

Das Maskottchen der Deutsche Schachjugend machte während seiner Tour durch Deuschland auch in Viernheim Station

Ergebnisse des ersten Monatsblitzturniers

Geschrieben von Stefan Sch. am .

Am letzten Freitag fand zum ersten Mal in dieser Saison ein "offizielles" Monatsblitzturnier statt. Trotz zahlreicher Abwesenheiten aufgrund der Urlaubszeit waren 14 Teilnehmer aus allen vier Mannschaften am Start. Nach 13, teilweise  hart umkämpften Runden stand Stefan Spiegel als klarer Sieger fest.

Blick in den Turniersaal

Den zweiten Rang belegte Neuzugang Volker Jacob vor Stefan Martin und Volker Bitsch (vorne links auf dem Foto, gemeinsam mit dem Turniersieger Stefan Spiegel).
Größte Überraschung des Abends war sicherlich das tolle Abschneiden von Lorenz Gottschall. Der Viernheimer Jugendliche erreichte 7 Punkte aus den 13 Runden und belegte einen hervorragenden siebten Platz.

Das Turnier war der Auftakt zu einer ganzen Serie von Blitzturnieren. Stefan Spiegel erhielt für seinen Turniersieg 25 Punkte, über die restliche Verteilung informiert der Bericht des Turnierleiters: