Deutscher Vizemeister 2020!
    Der SC Viernheim hat bei der Meisterschaftsrunde 2020 der Schachbundesliga einen starken 2. Platz belegt und ist damit Deutscher Vizemeister 2020! In einer spannenden Schlussrunde musste man sich lediglich dem Deutschen Meister OSG Baden-Baden knapp geschlagen geben.
    Neustart Vereinsabend für Erwachsene

Am Freitag, den 11.09.2020 geht es wieder los! Hierfür gibt es ein Hygienekonzept, dass im Downloadbereich und im Menü oben eingesehen werden kann.

Schachclub Viernheim ist Deutscher Vizemeister!

BL Med1  BL Med2

Der Schachclub Viernheim lieferte sich heute beim Bundesliga Meisterschaftsgipfel ein äußerst spannendes Match mit dem alten und neuen deutschen Meister, der OSG Baden-Baden. Am Ende stand es 4,5:3,5 für die Badener, die als nomineller Favorit in den Wettkampf gegangen waren, und denen aufgrund der besseren Brettpunkte auch ein 4:4 zum erneuten Titelgewinn gereicht hätte. Für die Viernheimer ist der Titel des deutschen Vizemeisters dagegen der größte Erfolg in der Vereinsgeschichte und die vorläufige Krönung der Unterstützung durch ihren Sponsor, der Frankfurter Unternehmensberatung d-fine.

Der Wettkampf begann aus Sicht der Südhessen nach Plan mit Remisen an den ersten vier Brettern durch die GMs Shakhriyar Mamedyarov, Vladimir Malakhov, Yuriy Kryvoruchko und Anton Korobov. Dem Sieg von GM Sergey Fedorchuk folgten dann jedoch Niederlagen der GMs Dr. Amin Bassem und Igor Kovalenko zum vorentscheidenden 3:4. GM David Anton-Guijarro remisierte kurz danach zum Endstand.

Der Schachclub Viernheim gratuliert der OSG Baden-Baden und ihrer hochkarätig besetzen Mannschaft zum Titel, freut sich gleichzeitig aber über eine sehr gute eigene Teamleistung und das ausgezeichnete Ergebnis bei diesem harten Turnier. Ein ausführlicher Bericht folgt demnächst ..

BL KA OSG

Shakh Mamedyarov (rechts) remisiert sicher durch mutiges und aktives Spiel gegen den Zweiten der Weltrangliste, Fabiano Caruana.

BL KA Sieger

Siegerehrung mit den anwesenden Spielern und Betreuern, natürlich mit Corona-Abstand und kurzfristig ohne Maske ...