Einladung zur Jahreshauptversammlung

Am 28.06.2019 findet ab 20:00 Uhr im Seminarraum 3 im Bürgerhaus die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Herzliche Einladung an alle Mitglieder!

Schach in der Klimakrise

Mitglieder diskutieren die Auswirkungen der Klimakrise auf den Schachclub

Sieger der Einsteigerklasse

Vorne von links nach rechts: Mark Schmitt, Eric Bastuck, Martin Buchholz und Elias Strunk. Es fehlen: Spyridon Papaioannou, Mathias Buchholz, Panagiotis Papaioannou.

Starker Auftritt des Schachclub Viernheim in der 1. Bundesliga

In der Samstagrunde des letzten Wochenendes der Saison 2018/2019 in der 1. Schachbundesliga konnte sich der Schachclub Viernheim gegen Werder Bremen mit 5:3 durchsetzen. Gegen den direkten Konkurrenten um Platz 5 in der höchsten deutschen Spieklasse gelang dank einer starken Leistung ein verdienter Sieg, die beiden Gewinnpartien steuerten GM Sergey Fedorchuk und GM Konstantin Tarlev bei. Alle anderen Viernheim remisierten, so dass die Gewinnerwartung von 4:4 der beiden nominell gleichstark angetretenen Teams deutlich übertroffen wurde.

Am Sonntag gilt es nun, gegen den Ausrichter Mülheim-Nord einen gelungenen Saisonabschluss abzuliefern; ein ausführlicher Bericht zu diesem Bundesliga-Wochende folgt ...

BL Mülheim a